Очистные сооружения для кондитерских и хлебозаводов.
Решение 3 - наземные локальные очистные сооружения (ЛОС) для кондитерских предприятий, производства конфет, хлебозавода. Цены, описания, характеристики.
Локальные очистные сооружения для кондитерских и хлебозаводов.
Станция Биологической Очистки Бытовых Сточных Вод СБО-БСВ-900 предназначена для биологической очистки сточных вод кондитерских предприятий и хлебозаводов с качеством, соответствующим нормам сброса в водоем рыбохозяйственного назначения. Может применяться для предприятий производства конфет, а также для хозяйственно бытовых канализаций.
Технология и соответствующее оборудование обеспечивает обработку осадка при производстве конфет, хлебо-булочных, кондитерских изделий, достаточную для его дальнейшей утилизации.
Комплектация:
Станция биологической очистки бытовых сточных вод состоит из модулей, которые образуют отдельные функциональные блоки.
Оборудование поставляется в виде:
1) отдельных модулей контейнерного типа:
• технический контейнер;
• блок емкостей первой и второй линии;
2) отдельных модулей:
• блок механической очистки;
• дозирующих комплексов реагентов (коагулянта, флокулянта и гипохлорита натрия);
• оборудование обезвоживания осадка (см. соотв. приложение к данному паспорту);
• установка обеззараживания стока первой и второй линии (см. соотв. приложение к данному паспорту). 3) комплектов стандартного и нестандартного оборудования:
• емкость для осадка;
• насосная станция подачи осадка.
Станция оборудована лестницей с площадкой для обслуживания, мостиками для обслуживания и ограждениями.
Станция комплектуется наружным и внутренним освещением.
Технология очистки сточной воды хлебозавода, кондитерского предприятия.
Технология:
сточная вода в насосную станцию подачи стока поступает самотеком. Из насосной станции подачи стока по напорным трубопроводам поступает в блок механической очистки, на механической решетке очищается от мусора. Мусор сбрасывается в контейнер для мусора, затем проходит песколовку, отстоявшийся на дне песок переодически сбрасывается в нижний контейнер.
После механической очистки сточная вода распределяется на два параллельных потока и поступает в блок емкостей, где осуществляется биологическая очистка сточных вод.
Сточная вода кондитерских (хлебозавода) последовательно очищается:
• химической коагуляцией, с последующим осветлением в первичном отстойнике;
• биологически, в многокамерном аэротенке микроорганизмами на пластмассовой загрузке.
Очищенный сток дезинфицируется ультрафиолетовыми лучами на специальных установках типа UV и самотеком отводится в наружную канализационную сеть. Осадок из первичных отстойников автоматически отводится в емкость для осадка (накопитель-стабилизатор осадка). С помощью биопрепаратов осадок стабилизируется и минерализируется. Затем минерализованный осадок поступает на установку обезвоживания осадка, где обрабатывается флокулянтом и обезвоживается. Фильтрат поступает в канализационную сеть.
Технология БО разработана для использования микроорганизмов-обрастателей, обитающих на специальных пластмассовых носителях. Биоценозы аэротенка обладают качествами, присущими организованной биологической системе. Они самостоятельно поддерживают динамический баланс, как по массе, так и по качественному составу в соответствии с меняющимися параметрами стока (в пределах оптимальных скоростей адаптации и предельных значений расчетных нагрузок).
При изменении таких параметров как:
• температура, степень минерализации;
• концентрация и сбалансированность состава стока,
• биоценозы самостоятельно меняют свой качественный и количественный состав под новые условия.
При кратковременных шоковых нагрузках система самовосстанавливается. В случаях постоянной эксплуатации в условиях, выходящих за пределы расчетных параметров, поддерживать баланс системы необходимо с помощью биопрепаратов.
Таким образом, благодаря самоадаптации и саморегуляции, процесс происходит без вмешательства оператора, что в свою очередь позволяет контролировать работу установки биологической очистки бытовых сточных вод на расстоянии.